750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
emmacuisinetoutsimplement

recettes de cuisine en toute simplicité

Madeleines fondantes au chocolat

Madeleines fondantes au chocolat

Pour faire 24 madeleines il vous faut :

  • 200 gr de chocolat à pâtisserie
  • 4 œufs                                              Préparation : 30 min
  • 100 gr de beurre                             Cuisson : 10 min
  • 90 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 gr de farine
  • 40 gr de maïzena

 

Préchauffez le four à 180° C

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé. Puis ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique.

Dans un autre saladier, faites fondre le beurre avec le chocolat à pâtisserie et l'ajouter au premier mélange.

Laissez reposer la préparation au frigo environ 15 minutes.

Répartir la pâte (environ 1 cuillère à soupe) dans chaque empreinte à madeleine (moule en silicone pour moi).

Mettre dans le four et faire cuire environ 10 minutes puis attendre 5 minutes avant de les démouler se sera plus facile !

Bon appétit ! 😉

Madeleines fondantes au chocolat
Madeleines fondantes au chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article