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recettes de cuisine en toute simplicité

Cupcake moelleux tout chocolat

Cupcake moelleux tout chocolat
Cupcake moelleux tout chocolat

Coucou à tous, aujourd'hui je vais vous partager une recette de cupcake entièrement au chocolat et super moelleux sans oublier un glaçage crémeux au chocolat.

Pour faire environs 12 cupcakes il vous faut :

Pour le muffin :

  • 4 œufs
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 130 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 gr de cacao en poudre
  • 30 gr d'huile de tournesol
  • 70 gr de beurre demi sel fondu
  • 80 gr de chocolat noir fondu

Pour le glaçage :

  • 350 gr de mascarpone
  • 50 gr de cacao en poudre
  • 50 gr de sucre

 

Préchauffez le four à 180°C et disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.

Mettre le chocolat et le beurre dans un bol et les faire fondre au micro-ondes. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs pour qu'ils blanchissent ensuite incorporez la farine, le cacao et la levure que vous aurez préalablement tamisés.

Pour finir mettez le mélange chocolat beurre dans la préparation et remuez bien le tout.

Répartissez la pâte dans des caissettes et enfournez pendant 20 min.Vérifier la cuisson avec une lame de couteau. Si elle ressort sèche, les cupcakes sont cuits ensuite faites-les refroidir entièrement.

 

Cupcake moelleux tout chocolat
Cupcake moelleux tout chocolat

Pour le glaçage, mélangez les trois ingrédients au fouet puis versez la préparation dans une poche avec une douille. Formez de belles rosaces sur le gâteau et décorez comme vous le souhaitez.

Bonne dégustation et bon appétit ! 😉

Cupcake moelleux tout chocolatCupcake moelleux tout chocolat
Cupcake moelleux tout chocolat
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