16 Octobre 2020
Pour le filet mignon il vous faut :
Pour la sauce il vous faut :
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C)
Faites fondre la moitié de la margarine et l'huile d'olive dans une cocotte, mettez-y les filets mignons de porc à revenir et les faire dorer sur toutes les faces à feu vif.
Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes environ.
Sortez les filets et attendez qu'ils soient bien refroidis.
Après avoir épluché et émincez les champignons de Paris, faites-les revenir dans la cocotte quelques minutes.
Étalez les pâtes feuilletées et mettez les filets de porc salés/poivrés puis les champignons sur le dessus des filets. Enveloppez-les et dorez le dessus de la pâte avec l’œuf.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce :
Faire fondre le reste de la margarine et y mettre les échalotes émincées à revenir dans la cocotte. Dès qu'elles deviennent translucides, versez le vin blanc.
Déglacez les sucs de cuisson des filets en grattant bien le fond à la spatule.
Laissez réduire de moitié avant de verser le bouillon dilué dans 30 cl d'eau chaude.
Laissez réduire à nouveau de moitié et ajoutez la fécule de pomme de terre diluée dans un peu d'eau froide.
Mélangez et versez le Marsala.
Laissez mijoter 10 minutes et incorporer la crème fraîche puis faites bouillir 3 à 4 minutes avant d'y ajoutez les baies de poivre.
Une fois les filets mignons en croûte cuits, mettez-les sur un plat de service et servez la sauce à part.
Vous pouvez servir le filet mignon avec des pâtes fraîches ou du riz ou encore des haricots verts.
Bon appétit ! 😉